Na tarde de ontem, segunda-feira (30), a Secretaria Municipal de Educação, com auxilio da Prefeitura Municipal de Medianeira, promoveu o 4° Concurso de Receitas Saudáveis da Alimentação Escolar da BP3 - Edição Receitas Saudáveis 2019.
O concurso é uma ação que tem como instituições apoiadoras da Itaipu Binacional com o Programa Cultivando Água Boa e o Conselho de Desenvolvimento dos Municípios Lindeiros ao Lago do Itaipu, e acontece em diversas cidades.
Em Medianeira, participaram seis equipe que apresentaram pratos deliciosos que deveria seguir os seguintes objetivos:
- Criação de receitas saudáveis para a alimentação escolar;
- Incentivar cozinheiras e nutricionistas a criarem cardápios alternativos com produtos de procedência da Agricultura familiar;
- Estimular a aprendizagem dos/as estudantes através de uma boa alimentação;
- Contribuir com hábitos alimentares saudáveis;
- Fortalecer a economia local, através da compra de alimentos da agricultura familiar e/ou orgânica;
- Possibilitar aos/as estudantes o acesso e conhecimento de alimentos nutritivos e saudáveis;
- Estimular os Gestores da Alimentação Escolar a utilizarem alimentos com procedência local fortalecendo o PNAE e PAA;
- Incentivar a produção, comercialização e consumo de alimentos da agricultura familiar e/ou orgânica, fortalecendo as associações de agricultores familiares;
- Estimular e fortalecer as associações de agricultores orgânicos;
- Incentivar e viabilizar a organização de hortas escolares e comunitárias com o cultivo orgânico;
- Resgatar e cultivar a sabedoria popular das plantas medicinais, condimentares e PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais).
Os pratos participantes foram:
- Escondidinho de Mandioca - Escola Municipal Idalina Pascotto Bonatto
- Misturinha Nutritiva - CMEI Pequeno Polegar
- Entrevero de Legumes à Base de Carne Suína - CMEI Mundo Mágico
- Espaguete de Abobrinha e Cenoura com Molho ao Sugo e Molho Pesto - Escola Municipal Ulysses Guimarães
- Bolo de Batata Doce - CMEI Sonho de Criança
- Pudim de Mandioca - CMEI Moacir Micheletto.
E o grande vencedor foi o prato Entrevero de Legumes á Base de Carne Suína. As ganhadoras receberam um prêmio em dinheiro, e a instituição a qual representam também. Além disso a receita será publicado em um livro do Cultivando Água Boa.
Confira no vídeo como foi a disputa e os deliciosos pratos apresentados.
** Quer participar dos nossos grupos de WhatsApp/Telegram ou falar conosco? CLIQUE AQUI.