Estamos na era saudável, apesar de ser difícil resistir a um junk food ou uma lasanha quentinha da mãe, as pessoas tem procurado métodos para serem mais saudáveis e cuidar mais de sua saúde.
Nessa onda de bem estar e proteção do corpo, vários elementos passam a fazer parte dos cuidados e alguns são importantes para o corpo, assim como consumir água ou proteínas.
Um desses elementos é o Ômega 3, que é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial, uma vez que é essencial para a manutenção e promoção da saúde.
O corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo através da alimentação. Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo o sistema circulatório. Os quais incluem:
Atividade anti-inflamatória; Atividade antitrombos (entupimento dos vasos sanguíneos); Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e redução da pressão arterial.
Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:
Diabetes; Acidente vascular cerebral (derrame); Artrite reumatóide; Asma; Síndromes inflamatórias intestinais (colites); Alguns tipos de câncer; Declínio mental.
Alguns estudos também indicam que o ômega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.
As melhores fontes de ômega 3 são os peixes e algumas espécies possuem maior quantidade, os quais são:
CAVALA, ARENQUE, SARDINHA, SALMÃO, ATUM, BACALHAU
Outras importantes fontes de ômega 3:
Semente de linhaça; Castanhas e nozes; Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola); Vegetais de folhas verdes escuro.
Quanto consumir?
Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de ômega 3 maiores serão os benefícios.
O que evitar?
Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói para do ômega 3, além de ser mais saudável.
Atenção: Atualmente ômega 3 é largamente comercializado nas farmácias na sua forma concentrada em cápsulas, algo que ainda não foi avaliado pela ciência. Portanto, há não ser que seja prescrito por um especialista (um nutricionista) o consumo deste suplemento não é recomendado.
Fonte: Revista Guia
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