Inaugurada a Unidade Produtora de Leitões de Serranópolis

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Publicada 19 de Novembro, 2010 às 08:48

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No ato a presença da população do município e região, em especial associados participantes da atividade suinícola, liderança do quadro social, toda a área técnica, autoridades municipais e da Cooperativa Lar. Destaque também para a presença do Deputado Federal Moacir Micheletto; Deputado Estadual Reni Pereira; Presidente da Itaipu Jorge Miguel Samek; Piotre Laginski Secretário Especial de Governo, representando o Governador do Estado Orlando Pessuti; Valter Vanzela Presidente da Frimesa; Diretores da Cooperativa Argentina de General Paz - José Luiz Guerini e Leandro Rossi. Registro também dos jeriqueiros e os seus jericos, promovendo a festa que ocorria no município. Piotre Laginski destacou que empreendimentos dessa natureza diminuem o fluxo dos caminhões que levam grãos ao porto de Paranaguá e geram renda no local onde são produzidos. "É a diversificação, agregação de renda nos produtos produzidos, fixação do homem em sua região". Moacir Micheletto - Deputado Federal, falou da qualidade e da importância da pequena propriedade, que é forte e competente com o cooperativismo. "Precisamos mostrar que o Brasil não pode parar, e esse é um dos grande exemplos", destacou. Jorge Miguel Samek - Presidente da Itaipu, também enalteceu o projeto conjunto e o trabalho desenvolvido na agregação de valor, na transformação de grãos em leite e carne, gerando empregos, impostos e viabilizando as pequenas propriedades. "É a transformação. Agregação de valor com tecnologia e conhecimento", disse ele. O Prefeito Municipal José Arlindo Sehn, festejou esse projeto, e mais uma vez enalteceu: "Buscamos a parceria com a cooperativa no início do nosso mandato, e a Unidade de Produçõao de Leitões em nosso município é uma realidade. Oportunamente, apresentaremos os números, que solidificam a frase: Produção é que dá retorno, e assim justificaremos essa parceria, este trabalho realizado", destacou. O Presidente da Frimesa Valter Vanzela , destacou os números apresentados onde relatou que há muito tempo conhece os números da suinocultura. "22 leitões produzidos por porca ao ano, era quando do início do meu trabalho, no início dos anos 80. O indice apresentado aqui é de 27 leitões por porca ao ano, com o objetivo de chegar a produção de 31 leitões. Essa produção chega a ser díspar, comparando-se inclusive com índices internacionais. Digo e repito: A viabilidade é obtida com produtiviade, pois os números nos dão a referência, um exemplo. A produção é que dá retorno para o produtor, para a cooperativa, para o município", reiterou. Sua frase emblemática foi de que cada coruja gaba o seu toco, "parabéns a todos que participam desse processo e  vamos em frente com o desafio de colocar no mercado essa produção, procurando sempre viabilizar o produtor associado".  Irineo da Costa Rodrigues - Disse da alegria em completar o processo de agregação de valor. "Receosos no início desta atividade, mas com competência e eficiência, estamos superando a  produtividade de 30 leitões/porca/ano. A Cooperativa Lar investiu R$ 200 milhões na ampliação das atividades de frango, suínos e leite, e hoje é a ponte entre a produção e o cliente. Atuamos no início do processo agrícola, na produção de grãos com assistência técnica e com ótimos índices de produtividade. Igualmente na produção de pintainhos, leitões, rações, industrialização, toda a logística decorrente, e também na venda da produção ao cliente, seja nas lojas de supermercados da região, como na venda e entrega de produtos no Japão", salientou o presidente.Fonte: Assessoria de Imprensa Lar

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