UTF Campus Medianeira tem seu primeiro programa de mestrado

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Publicada 19 de Novembro, 2010 às 09:31

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Foi divulgada no 09 de novembro, pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) a aprovação do primeiro curso de pós-graduação Stricto Sensu da UTFPR em Medianeira, o Mestrado em Tecnologia de Alimentos.Segundo o Diretor de Pesquisa e Pós-Graduação, professor Laercio Mantovani Frare, a aprovação do Mestrado em Tecnologia de Alimentos (PPGTA) reflete o comprometimento da atual gestão do campus na verticalização do ensino. Este mestrado virá consolidar a região como geradora e disseminadora de conhecimentos na área, formando profissionais ainda mais capacitados, agregando valor aos produtos e aumentando a competitividade das indústrias paranaenses.O Estado do Paraná, apesar da sua vocação na área de alimentos, possui centros de pesquisa relevantes na área de alimentos apenas nas cidades de Londrina, Maringá, Ponta Grossa e Curitiba. Assim, o Mestrado em Tecnologia de Alimentos vem suprir a necessidade de um centro de pesquisas em Alimentos na região Oeste do Paraná. Além de maior produtividade científica e da ampliação da qualificação dos profissionais e das indústrias paranaenses, o Mestrado em Tecnologia de Alimentos irá consolidar a Região Oeste do Paraná e o Paraná como um todo, não só como destaque na agricultura e agroindústria, mas como referência acadêmica, científica e tecnológica na área de alimentos.De acordo com a coordenadora da proposta, professora Deisy Drunkler, o Mestrado em Tecnologia de Alimentos está focado em uma abordagem interdisciplinar e tem como objetivo formar recursos humanos que possam promover o avanço do conhecimento científico e tecnológico na área de alimentos, capacitados para desenvolver projetos de pesquisa e aplicá-los na solução de problemas relacionados à produção, conservação e segurança dos alimentos e no desenvolvimento de produtos e processos. Ainda, segundo a professora Deisy, o profissional egresso do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTA) deverá ser capaz de atender as necessidades científicas e tecnológicas na respectiva área de atuação, no âmbito de instituições públicas e privadas, de forma a conduzir cientificamente a resolução dos problemas, aplicar, inovar e criar conhecimento.A primeira seleção de alunos para o mestrado deverá iniciar ainda este ano e o início das aulas está previsto para o primeiro semestre de 2011. Maiores informações podem ser obtidas diretamente na página do campus Medianeira: www.utfpr.edu.br/medianeiraO mestrado será ministrado por 14 professores doutores, sendo 08 de Medianeira, 04 de Campo Mourão, 01 de Londrina e 01 de Francisco Beltrão. São eles:Dra. Aziza Kamal GenenaDr. Bruno Augusto Mattar CarciofiDr. Charles Windson Isidoro HaminiukDra. Cleonice Mendes Pereira SarmentoDra. Deisy Alessandra DrunklerDra. Eliane CollaDr. Evandro BonaDra. Lys Mary Bileski CândidoDra. Luciana Furlaneto-MaiaDr. Manuel Salvador Vicente Plata-OviedoDr. Odinei Hess GonçalvesDra. Ornella Maria PorcuDra. Saraspathy Naidoo Terroso Gama de MendonçaDra. Sirlei da RosaFonte: site UTF-PR Medianeira

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