LAR - Unidade Industrial de Mandioca e Milho

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Publicada 05 de Novembro, 2012 às 14:49

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A Unidade encerrou no dia 20 de outubro a recepção de produção da atual safra de mandioca. O volume total recebido atingiu 48.000 toneladas, superior ao previsto inicialmente e, o que contribuiu para este volume maior, foi a viabilidade de importação de raízes do Paraguai, compra de produto de municípios considerados fora da área de ação da Cooperativa Lar, além disto, havia área maior de mandioca de dois ciclos (18 meses de plantio) que rende o dobro de volume/área em relação a mandioca de um ciclo (8 a 10 meses de plantio), na área de fomento da Lar.A partir de novembro, na mesma estrutura, o processo será revertido para produzir amido de milho. Com mais este investimento, que é de aproximadamente R$ 6 milhões a indústria passará a operar o ano todo. De abril a setembro processará mandioca, e de outubro a março irá produzir amido de milho, que também poderá ser transformado em produtos modificados, atendendo a indústria papeleira, a exemplo da fécula de mandioca.Após esses investimentos na estrutura industrial, esse será  o primeiro ano que será processado milho, devendo atingir 2.500 toneladas de milho em grão ao mês, resultando em 1.575 toneladas de amido. Além da produção do amido de milho, também serão gerados os sub-produtos, como o gérmen, a casquinha e o glúten, que serão transferidos para as fábricas de rações da Cooperativa Lar, agregando valor, viabilizando este novo empreendimento. "Vamos aproveitar 100% do milho", reiterou o Gerente da Unidade Industrial de Mandioca e Milho - Hilário João Kunzler. O novo armazém de 1.800 m2 já foi concluído, para armazenar de forma adequada este volume de produção adicional."O consumo do amido de milho e fécula de mandioca está crescente, demanda em alta, e podem ser utilizados na indústria de papel, frigoríficos, panificação e exportações. Estamos prontos para atender todos esses segmentos, principalmente pela qualidade da produção", finalizou o Gerente.

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