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Sob a coordenação da professora Ornella Maria Porcu, foi realizado, nos últimos dias 03 de 04 de outubro, no câmpus Medianeira da UTFPR, o I Simpósio de Alimentos - SIMALI.O Brasil é um país privilegiado, por isso, é importante a ação da ciência sobre a riqueza nele existente, ciência esta à qual se aplicam infinitos campos de pesquisa. A isso tudo, somam-se o talento e a dedicação de pesquisadores e jovens cientistas que enveredam pelas teias do saber para oportunizarem a todos, sem exceção, o conhecimento. Dentro desse contexto, na região Oeste do Paraná, temos a UTFPR Câmpus Medianeira, que é uma das Instituições de Ensino Superior Pública que oferece o curso de Engenharia de Alimentos e a única que oferece o curso de Tecnologia em Alimentos e Engenharia de Produção. A realização do I SIMALI, segundo a professora Ornella, proporcionou intercâmbio entre conferencistas, palestrantes, professores, pesquisadores, discentes, empresários do setor, e a comunidade em geral. O evento oportunizou também momentos de inovação em ciência e tecnologia de alimentos. Ainda, pode-se considerar que os cursos de graduação e pós-graduação, o Mestrado em Tecnologia de Alimentos, que teve início em março deste ano, puderam contar com um evento específico para a área de formação e, dessa forma, contribuiu para ampliar os horizontes do conhecimento científico e tecnológico que se agregam às competências dos futuros profissionais. O evento, que foi composto de quatro minicursos e oito palestras, teve participação maciça, principalmente, de alunos e professores da instituição. Para o próximo ano, a expectativa é que o simpósio tome maiores proporções, atingindo um número ainda maior de participantes. Redação: Assessoria
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