Serranópolis do Iguaçu: Inscrições abertas para o Curso de Derivados de Leite

2.409

Publicada 10 de Fevereiro, 2017 às 15:53

Compartilhar:
>> publicidade : ver novamente <<

A Secretaria de Assistência Social em parceria com o Sindicato Rural de Medianeira e SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) comunica que estão sendo realizadas as inscrições para o Curso de Derivados de Leite.  A capacitação será realizada nos dias 23 e 24 de março.

As aulas serão ministradas nos turnos da manhã e da tarde, no Clube Aliança e serão somente para pessoas residentes em Serranópolis. Entre os conteúdos que serão abordados, teóricos e práticos, estão os temas: Derivados do Leite, Higiene Pessoal, do Ambiente e dos Utensílios, Princípios Gerais da Tecnologia da Produção de Queijos, Produção de Queijos e Requeijão, Fabricação de Doce de Leite, Iogurte e Manteiga, além de Treinamento para a Comercialização.

O curso é gratuito e as vagas são limitadas. Interessados deverão ter idade mínima de 18 anos. As inscrições podem ser realizadas na Secretaria de Assistência Social, ou pelo contado 3236-1122 falar com Rose ou Ana Paula.

Conteúdo Programático:

- Derivados do leite;

- Higiene pessoal, do ambiente e dos utensílios: importância, procedimentos;

- Princípios gerais da tecnologia da produção de queijos: pasteurização, procedimentos e uso do termômetro;

- Produção dos queijos;

- Colonial: temperatura, prensagem, maturação;

- Minas frescal: temperatura, conservação;

- Mussarella e "caccio cavalo": temperatura, fermentação, maturação;

- Ricota: temperatura, floculação, conservação;

- Requeijão: temperatura, agitação, conservação;

- Doce de Leite: fervura, agitação, conservação;

- Iogurte: temperatura, fermentação, conservação;

- Manteiga: agitação, conservação;

- Comercialização;

- Procedimentos, código do consumidor.

Fonte: Assessoria

** Quer participar dos nossos grupos de WhatsApp/Telegram ou falar conosco? CLIQUE AQUI.

VEJA MAIS NOTÍCIAS | Serranópolis do Iguaçu