Região Oeste é a maior produtora de frango do Brasil em 2015

Paraná representou 34% dos embarques brasileiros no ano passado

6.262

Publicada 27 de Janeiro, 2016 às 11:20

Compartilhar:

O Paraná consolidou sua liderança na exportação de frango no País em 2015. Foram exportadas 1,481 milhão de toneladas no ano passado, volume 15,17% maior do que em 2014. A receita somou US$ 2,37 bilhões no período, 0,10% a menos do que em 2014, em virtude da queda do preço internacional do frango, segundo dados do Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pelo governo paranaense.

Em volume, o Paraná representou 34% dos embarques brasileiros, que somaram 4,304 milhões de toneladas no ano passado. "A avicultura paranaense atingiu um forte grau de especialização, com a conquista de mercados exigentes e ainda tem espaço para expansão", afirmou, em nota, Francisco Carlos Simioni, chefe do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento.

O setor respondeu por 20% das exportações do agronegócio do Paraná em 2015, de acordo com levantamento realizado pela Federação da Agricultura do Paraná (Faep). Os principais mercados da carne de frango foram Arábia Saudita (22%), União Europeia (13%), China (11%), Japão (9%) e Emirados Árabes (9%).

Atualmente 152 países compram o frango paranaense. A cadeia produtiva da avicultura do Paraná abate cerca de 1,8 bilhão de aves por ano. Ao todo são 36 frigoríficos, a maioria na região oeste, com uma produção de 3,6 milhões de toneladas, de acordo com o Deral.

A região oeste é responsável por 31,3% da produção de frango do estado do Paraná, sendo a maior produtora. 

** Quer participar dos nossos grupos de WhatsApp/Telegram ou falar conosco? CLIQUE AQUI.

VEJA MAIS NOTÍCIAS | Cotidiano